Lammspieße mit Dip
Zutatenliste:
Für zwölf Spieße:
1 kg Lammgulasch
3 Äpfel
24 Salbeiblätter
12 Schalotten
100 g Speckscheiben
300 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 Avocados
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie
1 kg Lammgulasch
3 Äpfel
24 Salbeiblätter
12 Schalotten
100 g Speckscheiben
300 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 Avocados
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Crème fraîche
1 Bund Petersilie
Veröffentlicht:
09.07.2001
Grillen für Genießer
Fleischstücke dünn klopfen. Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Achtel teilen. Schalotten schälen und halbieren. Salbeiblätter waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Apfelspalten mit Speck umwickeln. Fleisch, die umwickelten Apfelstücke, Salbeiblätter und Schalotten abwechselnd auf 12 Spieße stecken. Für den Dip Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Crème fraîche in eine Schüssel geben und pürieren. Petersilie waschen. Mit den Tomaten zum Avocadopüree geben. Grill anheizen, die Spieße darauf legen und rundherum ca. 12 - 13 Minuten grillen. Die heißen Lammspieße mit dem Dip servieren.