Schweinefilets mit Backpflaumen
Zutatenliste:
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
1 Zimtstange
1 Glas Weißwein
300 g Schweinefilet im Stück
Pfeffer aus der Mühle
Salz
etwas Mehl
1 EL Butterschmalz
100 ml Sahne
1 TL Dijonsenf
1 Zimtstange
1 Glas Weißwein
300 g Schweinefilet im Stück
Pfeffer aus der Mühle
Salz
etwas Mehl
1 EL Butterschmalz
100 ml Sahne
1 TL Dijonsenf
Veröffentlicht:
01.01.2000
Pflaumen mit der Zimtstange in den Weißwein geben, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt weich werden lassen. Filet abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum etwa 10 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Backofen bei 100 Grad warmhalten und nachgaren. Fett aus der Pfanne abgießen. Wein der eingeweichten Pflaumen hineingießen. Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Sahne mit dem Senf einrühren und sämig einkochen lassen. Pflaumen dazugeben und kurz durchschmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und den Pflaumen auf vier Teller anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis mit roten Linsen und ein trockener, frischer Weißwein.