Spargel mit Schinken
Zutatenliste:
2 kg weißer Spargel
je eine Prise Salz und Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL zerlassene Butter
250 g Butter-Sauce Hollandaise aus dem Kühlregal (Fertigprodukt)
500 g gekochter Schinken
je eine Prise Salz und Zucker
1 EL Zitronensaft
2 EL zerlassene Butter
250 g Butter-Sauce Hollandaise aus dem Kühlregal (Fertigprodukt)
500 g gekochter Schinken
Veröffentlicht:
01.01.2000
Spargel schälen. Mit einem scharfen Messer die holzigen Enden abschneiden. Spargel in vier Portionen aufteilen. Jede Portion mit Küchengarn zusammenbinden. In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Spargel darin 15 bis 20 Minuten garen. Gemüse aus dem Topf nehmen und auf vier vorgewärmte Teller geben und dabei das Küchengarn entfernen. Butter-Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel mit dem gekochten Schinken umwickeln. Die fertige Butter-Sauce Hollandaise und kleine Salzkartöffelchen dazu reichen.
Tipp: Die Butter-Sauce Hollandaise schmeckt intensiver nach Spargel, wenn man sie mit Spargelsud zubereitet.
Tipp: Die Butter-Sauce Hollandaise schmeckt intensiver nach Spargel, wenn man sie mit Spargelsud zubereitet.