Gemüse-Fisch-Eintopf

Zutatenliste:
250 g grüne TK-Bohnen
400 g Kartoffeln
1/2 Gemüsezwiebel
250 g Champignons
Salz, Pfeffer
gerebeltes Bohnenkraut
50 g Butter
600 g Kabeljaufilet
4 EL Schmand
400 g Kartoffeln
1/2 Gemüsezwiebel
250 g Champignons
Salz, Pfeffer
gerebeltes Bohnenkraut
50 g Butter
600 g Kabeljaufilet
4 EL Schmand
Veröffentlicht:
01.01.2001
Zubereitung: Bohnen auftauen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsezwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in Stücke schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Zwiebeln und Champignons mischen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Alles in den gewässerten Tontopf geben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Topf verschließen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad einstellen. Das Gemüse muss etwa 65 Minuten garen. Fisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fisch in große Würfel schneiden. Nach etwa 50 Minuten Garzeit Tontopf aus dem Ofen nehmen. Kabeljaustücke auf das Gemüse legen und alles wieder in den Ofen schieben und 15 Minuten weitergaren. Zum Schluss nach Belieben Schmand unter den Eintopf rühren.