Spaghetti a lá "Susi und Strolch"
Klar, das ist jetzt kein Fastengericht und dient nur als Inspiration. Heute ist wahrscheinlich Fisch angesagt, aber für einen romantischen Abend gibt es fast nichts Besseres als Spaghetti a lá "Susi & Strolch".
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g gemischtes Faschiertes
- 200 g Spaghetti
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Zucchini
- 1 Ei
- 1 Dose Tomaten (ca. 400 g)
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g geriebener Hartkäse
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Sauce:
Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und die Zucchini in feine Scheiben schneiden.
Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zucchini und Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen, kurz abkühlen lassen.
Das Faschierte mit der Zwiebel-Zucchini-Mischung, den Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Fleischbällchen formen. Die Bällchen in Öl anbraten.
1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundum 5 Min. anbraten und herausnehmen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch im Bratrückstand glasig dünsten. Mit einer Dose Tomaten aufgießen und 5 Min. kochen. Bällchen untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum würzen. Nudeln abgießen und mit der Tomaten-Hackbällchen-Sauce mischen
Und essen und küssen.