Schilcherrahmsuppe

Für 4 Personen:
• 30 g Butter
• 20 g glattes Mehl
• 500 ml Rindsuppe
• 1 EL Zucker
• 250 ml Schilcher
• 2 Eidotter
• 250 ml Obers
Butter schmelzen, Mehl dazugeben und hell anrösten, mit heißer Suppe aufgießen und mit einem Schneebesen glatt verrühren. Zucker mit dem Schilcher vermengen und in die kochende Suppe einrühren. In einem Topf Eidotter mit Obers glatt verrühren, die Suppe unter Rühren langsam zugießen und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen. Dazu serviert man ein Stück dunkles Brot oder im Backofen gebähte Brotwürfel.
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Dieses Rezept kocht für Sie Eventkoch Thomas Hüttl. Der Spitzenkoch ist unter anderem mit seiner Kochschule "DasKochatelier", als Privat- und Eventkoch und Caterer oder auch als Foodstylist und Consulter für Küchen- und Kochberatung aktiv.