Käse-Lauch-Strudel
© "Vorarlberger Bäurinnen kochen“, Loewenzahn Verlag
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
- 200 g Bergschinken
- 200 g Karreeschinken
- 2 Stangen Lauch
- Kräutersalz
- Muskat, Pfeffer, Oregano
- 350 g Blätterteig
- 2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
- 1 Ei
Veröffentlicht:
19.10.2011
Käse, Schinken und Lauch in feine Streifen schneiden und würzen. Blätterteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, die Fülle mit Crème fraîche auf die Mitte des Teig-Rechteckes geben. Strudel formen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Aus den Teigresten eine Garnitur formen und auflegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Strudeldekoration mit einem Teigrad ausschneiden.
Beilagen: Blattsalate nach Saison.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Vorarlberger Bäurinnen kochen“ von Rosa Beer, Regina Schwärzler. Die besten Original-Rezepte aus Vorarlberg, ob bekömmliche Hausmannskost oder kulinarische Raritäten.