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Thunfischsteaks mit Limetten-Spitzkohl

Thunfischsteaks mit Limetten-Spitzkohl
© aus "Mein Grillbuch" von Johann Lafer; erschienen bei Gräfe und Unzer Verlag
Zutatenliste:
Zutaten Für 4 Personen:
4 Thunfischsteaks (à 180 g)
30 ml Olivenöl
1–2 EL helle Sojasauce
400 g Spitzkohl
1 Bio-Limette
1 rote Chilischote
50 g Butter
100 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
1 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker
2 EL Shizo-Kresse (falls gerade nicht erhältlich, auch Gartenkresse) zum Garnieren
Veröffentlicht:
26.07.2010
Das Olivenöl und die Sojasauce mischen. Die Thunfischsteaks abwaschen, trocken tupfen und mit der Mischung einstreichen. Die Thunfischsteaks auf dem Grill bei 130–140 °C direkter Hitze ohne Deckel ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.Den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Chili halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und sehr fein würfeln.

Die Butter in einem Topf schmelzen, den Spitzkohl darin andünsten und mit Limettensaft ablöschen. Den Geflügelfond angießen und den Kohl bei mittlerer  Hitze 3–5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, Chiliwürfeln und Zucker abschmecken.
Den Spitzkohl auf Tellern anrichten, die Thunfischsteaks daraufgeben, mit etwas Sesamöl beträufeln und mit frischer Shizo-Kresse garnieren.Das Rezept stammt aus "Mein Grillbuch" von Johann Lafer; 192 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag, € 19,90. TVKochstar Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte.
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