0%
 

Salat mit Pumpernickel

Salat mit Pumpernickel
© aus "Kochen für Schnellos – gut, günstig & genial", erschienen im Brandstätter Verlag
Zutatenliste:
Für 2 Personen:

6 Kirschtomaten
3 Scheiben Pumpernickel
150 g Schafkäse
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Hand voll Friséesalat
½ gelbe Paprikaschote
¼ Salatgurke
Thymian
Petersilie
Salz, Pfeffer
Veröffentlicht:
15.06.2010
Schnelles Essen für heiße Tage
Das Gemüse und den Salat waschen. Die Kirschtomaten halbieren und in eine Schüssel geben, einige mit einer Gabel zerdrücken. Die Gurke mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Das Gemüse in die Schüssel mit den Tomaten geben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Den Salat putzen und in kleine Stücke brechen, dazugeben. Die Kräuter zu dem Salat geben und drei Minuten marinieren lassen. Den Käse in gleich große Stücke brechen und untermengen. Das Olivenöl hinzufügen.

Anrichten
Den Salat mit dem in kleine Stücke geschnittenen Pumpernickel servieren.

Tipp
Besonders aromatisch wird der Salat, wenn man den Thymian in Olivenöl erhitzt und mit dem Öl untermischt.
10.61.5.115