Käsegebäck

© Pichler Verlag
Zutatenliste:
330 g Weizenmehl, glatt
220 g Butter
100 g fein geriebener Käse (z.B. Bergkäse etc.)
2 Eier
10 g Salz
Prise Backpulver
Pfeffer frisch gemahlen
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Veröffentlicht:
30.11.2009
Alle Zutaten auf einer Arbeitsplatte oder in einer Schüssel rasch zu einem Teig zusammenkneten. Vor der Verarbeitung ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig ca. 2 mm dick ausrollen, beliebige Formen wie Herzen, Brezel, Taler, Blätter, Rauten etc. ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und beliebig bestreuen (Mohn, Mandelblättchen, Sesam, Paprikapulver, Kümmel, Haselnüsse, Walnüsse etc.). Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165°C ca. 10–12 Minuten (je nach Größe) backen.