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Chili Steak and Wedges

Chili Steak and Wedges
© Brandstätter Verlag
Zutatenliste:
für 4 Personen:

4 gut abgehangene Huftsteaks (mindestens 3 cm dick und 200–250 g schwer)
Olivenöl zum Braten
Steakgewürz oder Steakpfeffer
Salz

Für die Chili-Bohnen:
800 g vorgekochte Kidneybohnen (aus der Dose)
300–400 g Tomatenpüree
150–200 g würfelig geschnittener Bauchspeck
2 rote Zwiebeln
2–4 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
2 rote Chilischotzen
3–4 EL Olivenöl
1 EL Speisestärke Oregano (fakultativ)
Kreuzkümmel (unbedingt)
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Veröffentlicht:
09.11.2009
Huftsteak mit Chili-Bohnen und Potato Wedges
Zubereitung der Steaks: Die Huftsteaks ca. 60 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht plattieren. Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen und evtl. überschüssiges Fett entfernen. Olivenöl in die Steaks einmassieren. Eine Grillpfanne erhitzen, leicht ein­ölen und die Steaks bei guter Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten grillen, beim Wenden mit Salz und Pfeffer (oder Steakgewürz) bestreuen. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch 5–7 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Chili-Bohnen:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch mit einer Prise Salz fein zerdrücken. Chilischoten waschen, aufschneiden und nach Wunsch entkernen, sehr fein hacken. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Speckwürfel darin scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben, leicht Farbe nehmen lassen, danach Knoblauch und Chili untermischen. Mit Tomatenpüree aufgießen und dieses 5–10 Minuten einkochen lassen. Abgetropfte und abgespülte Bohnen unterrühren, mit reichlich Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen, evtl. eine Prise Oregano. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, zu den Bohnen geben – alles noch 5 Minuten bei geringer Hitze garen, gelegentlich umrühren; dann abschmecken und warm halten. Dazu serviert man Wedges.
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