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Matjesröllchen mit rosa Ingwerkraut

Matjesröllchen mit rosa Ingwerkraut
Zutatenliste:
für 4 Personen:
1 rote Zwiebel, 200 g Weißkraut, 1 EL Olivenöl, 125 ml Rotwein, 1 Chilischote, 80 g rosa Ingwer, 2 EL Ketchup, Salz, Pfeffer, 400 g Matjesfilets
Veröffentlicht:
13.01.2009
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Weißkraut ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel und das Kraut darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Chilischote und Ingwer fein hacken und hinzufügen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer würzen und kochen lassen, bis das Kraut weich ist. Die Matjesfilets mit einem sehr scharfen Messer längs halbieren. Die beiden Hälften auflegen, mit dem Kraut bedecken und zu einer Rolle formen. Diese mit Zahnstochern oder kleinen Spießchen fixieren. Noch warm servieren.

Tipp:
Zum würzigen Appetizer passt ein Glas Sekt als Aperitif. Zum Beispiel die neue Schlumberger-Cuvee „Golden Dry“.
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