0%
 

Curry-Reistopf mit Lamm und Ananas

Curry-Reistopf mit Lamm und Ananas
© Mazola
Zutatenliste:
4 Portionen:
  • 500 g Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Keimöl
  • 1-2 TL Currypulver
  • 250g Langkornreis
  • 3 EL Gemüse Bouillon (gekörnt)
  • 450 g Spinat oder 300 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1/2 frische Ananas
  • weißer Pfeffer, evtl. Salz
Veröffentlicht:
25.04.2008
Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch und Zwiebel mit dem Curry im heißen Keimöl anbraten. Reis zufügen und einen Liter Wasser dazugießen. Mischung aufkochen und Gemüse-Bouillon einstreuen.

Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Spinat putzen und waschen (gefrorenen Spinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen). Spinat unter den Reis mischen und weitere 5 Minuten garen.

Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananasstücke zum Reistopf geben und darin erwärmen. Curry-Reistopf mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

Tipp: Frische Ananas sind klasse, das Gericht schmeckt aber auch ausgezeichnet mit Ananas-Stücken aus der Dose.
10.61.5.114