0%
 

Crepes mit süßer Füllung

Crepes mit süßer Füllung
© Exquisa
Zutatenliste:
2-3 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Birnen (z.B. Williams)
  • 500 g Fruchtquark mit
  • Birne-Karamell-Geschmack
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Butter, flüssig
  • abgeriebene Schale von einer Orange
Veröffentlicht:
11.01.2008
Mehl mit einer Prise Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle Teigmasse hineingeben und die Pfanne dabei hin- und herbewegen, damit sich der Teig gut verteilt. Mit der restlichen Eierkuchenmasse weitere Crêpes backen.

Birnen halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Auf jeden Pfannkuchen zwei Esslöffel Fruchtquark geben und einige Birnenstreifen darauf verteilen. Mit den restlichen Pfannkuchen genauso verfahren.

Crêpes in eine gebutterte Gratinform geben. Mit flüssiger Butter, Orangenschale und Rohrzucker bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen acht Minuten überbacken.
10.61.5.113