0%
 

Avocado-Bohnen-Salat mit Tomatendressing

Avocado-Bohnen-Salat mit Tomatendressing
Zutatenliste:
4 Portionen:

  • 600 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 5 TL Olivenöl
  • 1 kleine Avocado (100 g)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 5 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Honig
  • Pfeffer
Veröffentlicht:
26.11.2007
Salat im Winter
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und beide Avocadohälften schälen.

Avocado­fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen.

Haut entfernen und die Tomaten halbieren. Kerne und Strunk entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

Für das Tomatendressing in einer kleinen Schüssel Olivenöl mit Essig und Honig verquirlen. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel unter das Dressing rühren.

Auf vier Tellern zuerst die Bohnen verteilen. Darauf die Avocadoscheiben dekorativ anrichten. Zum Schluss mit dem Tomatendressing beträufeln und servieren.
10.61.5.115