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Szegediner-Gulasch

Szegediner-Gulasch
© Rama
Zutatenliste:
4 Portionen:
  • 800 g magerer Schweinebraten aus der Keule (ohne Knochen und Schwarte)
  • 300 g Zwiebeln  
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Pflanzencreme
  • 1 EL Paprika,  1 EL Kümmel, Salz   
  • 3 EL Paprikamark
  • 850 g  Sauerkraut, 150 ml Kalbsfond
  • 150 ml pflanzliche Sahne 
  • 1 Bund glatte Petersilie
Veröffentlicht:
19.11.2007
Schweinebraten waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.

Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, salzen und andünsten. Paprika und Kümmel über dem Fleisch verteilen, kurz mitbraten und Paprikamark dazugeben.

Sauerkraut daraufgeben und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt. Nach 30 Minuten Kalbsfond angießen und nochmals 45 Minuten schmoren.

Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken, mit pflanzlicher Sahne verrühren und zum Gulasch servieren.
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