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Hackbraten mit Gemüse

Hackbraten mit Gemüse
© CMA
Zutatenliste:
4 Portionen:
  • je 125 g Karotten, Lauch und Champignons
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • Kümmel, Majoran
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 40 g Semmelbrösel
Veröffentlicht:
10.10.2007
Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch und Champignons putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin andünsten. Pilze zugeben, salzen und pfeffern. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Brötchen aus dem Wasser nehmen, ausdrücken. Mit Hackfleisch, Eiern und Knoblauch vermengen. Teig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. Ein rechteckiges Stück Alufolie mit Semmelbröseln bestreuen. Teig darauf zu einer 30 x 40 cm großen Platte ausrollen. Gemüse darauf verteilen. Platte mit Hilfe der Folie zu einer Rolle formen.

Restliches Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleischrolle hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 - 45 Min. backen. Braten während der Bratzeit mehrmals mit Bratfett bepinseln. Zum Schluss den Hackbraten noch 10 Min. unterm Grill bräunen.
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