0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Spargel mit Knusperschinken

Spargel mit Knusperschinken
© Noilly Prat
Zutatenliste:
für 4 Personen
  • 2 kg weißer Spargel
  • 40 g Parmesan
  • 200 g Parmaschinken in Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker
  • 80 g Butter
  • 20 cl Schlagsahne
  • Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
  • 10 cl Noilly Prat
  • Pfeffer
  • 40 g Walnüsse
Veröffentlicht:
16.04.2007
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und anschließend waschen. Spargel in gesalzenem und mit einer Prise Zucker versetztem Wasser 12 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen.

Parmesan fein hobeln. Schinken auf ein mit einem Esslöffel Öl bepinseltes Backblech legen. Backofengrill einschalten. Schinken auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten knusprig grillen.

Butter und die restlichen 3 EL Öl erhitzen. Mit Noilly Prat ablöschen, 2 Minuten einkochen lassen. Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Zitronenschale und gehackte Walnüsse zufügen und aufschäumen lassen.

Spargel auf eine vorgewärmte Platte geben. Soße darüber geben. Mit Schinken und gehobeltem Parmesan anrichten.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.113