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Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu

Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu
© Teuteburger Ölmühle/ Wirth
Zutatenliste:
4 Personen:
  • 100 g Champignons
  • 100 g Bambussprossen
  • 2 Karotten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten (Tiefkühlware)
  • 2 Chilischoten
  • 6 Schalotten
  • 200 g Tofu
  • 50 g Glasnudeln
  • 8 EL Raps-Kernöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL Sherry
  • 1 TL Zucker, Salz
  • Chinagewürz (fertige Gewürzmischung)
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Stärke 
Veröffentlicht:
12.02.2007
Gemüse putzen und waschen. Pilze in Scheiben, Bambussprossen in Stücke, Karotten in Stifte, Frühlingszwiebeln quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

Zuckerschoten auftauen und halbieren. Chilischoten waschen, in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Schalotten schälen und halbieren.

Tofu in  Scheiben schneiden und diese halbieren. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Raps-Kernöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter vorsichtigem Rühren braten. Nach 5 Minuten Zuckerschoten und Tofu dazugeben.

Inzwischen leicht gesalzenes Wasser erhitzen. Die eingeweichten Glasnudeln darin etwa 1 Minute ziehen lassen. Sojasoße und Sherry an das Gemüse geben. Mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen.

Gemüsebrühe angießen und Stärke hineinrühren. Soße einmal aufkochen und nochmals nachwürzen. Die abgetropften Glasnudeln unter das Gemüse heben, kurz miterhitzen und sofort servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Tipp: Das Gericht gelingt auch in einer normalen Pfanne.
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