0%
 

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe
Zutatenliste:
Für 8 Personen:

  • 1 Zwiebel   
  • 1 Möhre
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose weiße Bohnen (250 g)
  • 150 g Cabanossi
  • 50 g Margarine
  • 1 Dose Sauerkraut (800 g)
  • 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
  • 1,25 l Brühe
Veröffentlicht:
29.12.2006
Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen, Zwiebel fein würfeln, Möhre und Kartoffeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Chilischote dann fein würfeln.  Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden.

Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel-, Möhren-, Kartoffel- und Chilistücke darin ca. 5 Minuten dünsten. Sauerkraut, Tomaten und Brühe dazugeben.

Alles aufkochen und etwa 20 Minuten kochen. Bohnen und Cabanossi zugeben und erhitzen.

Suppe in Suppentassen füllen und mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Die Suppe am besten schon mittags vorkochen, dann braucht man sie abends nur noch einmal aufkochen und  warm halten. 
10.61.5.114