Nougat-Stollen
© Sanella
Zutatenliste:
Zutaten für ca. 20 Scheiben
- 200 g Nussnougat
- 250 g Margarine
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2-3 EL Puderzucker
Veröffentlicht:
07.12.2006
Nougat grob würfeln und kalt stellen. Für den Teig 200 g Margarine, Quark und Zucker verrühren. Eier und Haselnüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und sieben. Zum Teig geben und gut verrühren.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Nougat darauf verteilen. Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen.
Nougat-Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) ca. 50 Minuten backen.
Restliche Margarine schmelzen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Nougat-Stollen muss nach Backen nur abkühlen. Dann kann man ihn genießen. Fest in Alufolie eingewickelt hält er sich gut.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Nougat darauf verteilen. Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen.
Nougat-Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) ca. 50 Minuten backen.
Restliche Margarine schmelzen. Den warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Nougat-Stollen muss nach Backen nur abkühlen. Dann kann man ihn genießen. Fest in Alufolie eingewickelt hält er sich gut.