Pikante Kartoffelpuffer
© Mazola
Zutatenliste:
Zutaten für vier Portionen
Für die Kartoffelpuffer:
Für die Kartoffelpuffer:
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Eier, 2 - 3 EL Mehl
- 1/2 TL gekörnte Gemüse-Bouillon
- Pfeffer, Muskatnuss
- 8 - 12 EL Keimöl
- 400 g Quark
- 100 g Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
- 3 EL Dill (gehackt)
- 2 EL Kerbel (gehackt)
- Salz und Pfeffer
Veröffentlicht:
18.10.2006
Kartoffeln waschen, schälen, reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Mit Eiern, Zwiebelwürfeln, Mehl, Bouillon, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
Pro Pfanneneinlage 2-3 Esslöffel Keimöl erhitzen. Je 3 Puffer darin pro Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.
Für den Kräuterquark die Sahne, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Eiern, Zwiebelwürfeln, Mehl, Bouillon, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut mischen.
Pro Pfanneneinlage 2-3 Esslöffel Keimöl erhitzen. Je 3 Puffer darin pro Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.
Für den Kräuterquark die Sahne, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.