0%
 
 
Loading
Sonntag, 04.12.2016 15:22 Uhr
Guten Tag!
| Jetzt anmelden
Pikante Kartoffelpuffer
© Mazola

Pikante Kartoffelpuffer

Zutatenliste:
Zutaten für vier Portionen

Für die Kartoffelpuffer:
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier, 2 - 3 EL Mehl
  • 1/2 TL gekörnte Gemüse-Bouillon
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 8 - 12 EL Keimöl
Für den Kräuter-Quark:
  • 400 g Quark
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 3 EL Dill (gehackt)
  • 2 EL Kerbel (gehackt)
  • Salz und Pfeffer
Veröffentlicht:
18.10.2006
 
Kartoffeln waschen, schälen, reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Mit Eiern, Zwiebelwürfeln, Mehl, Bouillon, Pfeffer und Muskat zu den Kartoffeln geben und gut mischen.

Pro Pfanneneinlage 2-3 Esslöffel Keimöl erhitzen. Je 3 Puffer darin pro Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten.

Für den Kräuterquark die Sahne, Zitronensaft, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
 
 

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
0 Kommentare

Werden Sie Fan von tele.at

©tele - Zeitschriftenverlagsges.mbH & Co KG

10.61.5.114