0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Orangen-Panna-Cotta mit Cranberrysauce

Orangen-Panna-Cotta mit Cranberrysauce
© Cranberries aus den USA
Zutatenliste:
Zutaten für acht Portionen:
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 EL Orangenlikör
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sahne
  • Saft und Schale von einer unbehandelten Orange
  • 200 g süße Äpfel
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • Minzeblätter
Veröffentlicht:
19.09.2006
Orangensaft und Orangenlikör mit 2 EL Zucker erhitzen. Auf 100 ml reduzieren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark, -schote und Sahne zum Orangensirup geben. Alles aufkochen.

Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Mischung abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Creme in kleine Förmchen füllen und 3-4 Stunden kalt stellen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Cranberries, Apfelscheiben, Orangensaft und -schale mit dem restlichen Zucker in einem Topf erhitzen und 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Die erkaltete Panna-Cotta mit einem kleinen Messer vom Förmchenrand lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit Cranberrysauce und Minzeblättchen garniert servieren.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.115