Kürbis-Orangen-Suppe
© Amselfelder
Zutatenliste:
4 Personen:
- 500 g Kürbis (geputzt)
- 100 g Schalotten in Scheiben
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwerwurzel (20 g)
- 4 Tomaten
- 4-6 getrocknete Tomaten
- Salz, weißer Pfeffer
- Saft von 4 Orangen
- 1,5 l Rinderbrühe
Veröffentlicht:
12.09.2006
1
Kürbis schälen, entkernen und dabei von groben Fasern befreien. Das Fruchtfleisch in etwa 1- 2 cm dicke Stücke schneiden.
2
Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch mit-hilfe einer Knoblauchpresser zerdrücken. Ingwer fein hacken.
3
Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
4
Butter erhitzen, Kürbisstücke und Schalotten darin andünsten. Knoblauch und Ingwer kurz mit andünsten. Frische und getrocknete Tomaten dazugeben.
5
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft und der Rinderbrühe aufgießen. Mischung etwa eine Std. leise köcheln lassen, dabei öfter probieren und abschmecken.
Tipp: Zur Kürbis-Orangen-Suppe passt ein lieblicher Rotwein.
Kürbis schälen, entkernen und dabei von groben Fasern befreien. Das Fruchtfleisch in etwa 1- 2 cm dicke Stücke schneiden.
2
Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch mit-hilfe einer Knoblauchpresser zerdrücken. Ingwer fein hacken.
3
Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
4
Butter erhitzen, Kürbisstücke und Schalotten darin andünsten. Knoblauch und Ingwer kurz mit andünsten. Frische und getrocknete Tomaten dazugeben.
5
Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft und der Rinderbrühe aufgießen. Mischung etwa eine Std. leise köcheln lassen, dabei öfter probieren und abschmecken.
Tipp: Zur Kürbis-Orangen-Suppe passt ein lieblicher Rotwein.