0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Mamas Lieblingskuchen

Mamas Lieblingskuchen
© Toppits
Zutatenliste:
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Stärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 100 g Puderzucker
  • ein paar Tropfen rote Speisefarbe
  • rote, rosa und weiße Süßigkeiten
  • weiße Schokoblätter
  • Back-Alufolie
Veröffentlicht:
25.04.2006
Butter zerlassen und kalt stellen. In die etwas fest gewordene Butter Zucker und Vanillezucker geben. So lang rühren, bis eine weiche Masse entsteht. Nach und nach Eier unterrühren.

Mehl, Stärke, Salz und Backpulver unterrühren. 100 g weiße Schokolade raspeln und unter den Teig mischen. Eine Kastenform mit Back-Alufolie auslegen.

Teig hineingeben und 65-70 Minuten im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen backen. Kuchen aus der Form nehmen und in der Folie auf einem Gitter abkühlen lassen. Öl und die restliche weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Schokoladenmasse über den abgekühlten Kuchen geben. Puderzucker und Speisefarbe mischen und in einen Spritz-Beutel füllen. Kuchen mit Süßigkeiten und Schokoblättern und der Puderzuckermischung verzieren.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.115