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Dattel-Nussecken

Dattel-Nussecken
Zutatenliste:
für 20 Stück:
• 300 g Weizenvollkornmehl
• 50 g gemahlene Haselnüsse
• 1 Ei
• 150 g Zuckerrübensirup
• 160 g kalte Butter
• 150 g entsteinte
• gehackte Datteln
• 50 gehackte Mandeln
• 1 TL Zimt
• je eine Prise Nelkenpulver und Kardamom
• 200 g weiße Kuvertüre
Veröffentlicht:
15.11.2002
Für den Mürbeteig Mehl, Haselnüsse, Ei, 100 g Zuckerrübensirup und Butter zu einem Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Datteln, Mandeln, Zimt, Nelken, Kardamom und restlichen Rübensirup mischen.

Teig halbieren, zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform (ca. 35 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Eine Teigplatte hineinlegen, Dattelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Zweite Teigplatte darauf setzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Fertigen Kuchen abgekühlt quer in Streifen schneiden. Streifen erst in Vierecke, dann in Dreieicke schneiden. Jedes Dreieck zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre tauchen, abkühlen lassen.
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