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Butter-Beeren-Torte

Butter-Beeren-Torte
Zutatenliste:
Für 4 - 6 Personen:
• 2 Eier
• 50 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 40 g Mehl
• 25 g gemahlene Haselnüsse
• 1 Messerspitze Backpulver
• Butter für die Form

Für die Buttercreme:
• 150 g Butter
• 75 g Puderzucker (gesiebt)
• 200 g Quark
• 100 g Preiselbeermus
• Preiselbeeren zum Garnieren
• 50 g Raspelschokolade
• 8 Blättchen Zitronenmelisse
Veröffentlicht:
16.06.2003
Einfach beerenstark
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (ca. 18 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Nüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Teig in die Form füllen, glattstreichen und im heißen Backofen 25 Minuten backen. Danach den Teig aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen einmal quer teilen. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Die Masse sollte sehr hell und fast sahnig sein. In die geschlagene Masse mit einem Schneebesen esslöffelweise zuerst den Quark, dann die Preiselbeeren unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden als Deckel aufsetzen. Restliche Creme auf dem Kuchen und am Rand verstreichen. Tortenrand mit Schokoraspel verzieren. Torte zum Schluss mit Preiselbeeren und Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
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