0%
 

Kretischer Salat

Kretischer Salat
Zutatenliste:
(für 4 Portionen)
• 1 kleiner Kopfsalat
• 6 Tomaten
• 1 weiße Zwiebel
• 1 rote Zwiebel
• 8 grüne Peperoni aus dem Glas
• 100 g schwarze Oliven
• 200 g Schafskäse
• 0,1 l kaltgepresstes Olivenöl
• 3 EL roter Weinessig
• Salz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Veröffentlicht:
03.05.2004
Gesunde Kreta-Küche. Probieren Sie diese leckere Küche mal aus!
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Peperoni, schwarze Oliven und Schafskäse abtropfen lassen.

Peperoni quer halbieren. Käse in Scheiben schneiden. Alles in vier tiefen Salattellern anrichten. Aus Olivenöl, Essig und Salz eine Salatsoße zubereiten und über den Salat träufeln.

Zum Schluss mit schwarzem Pfeffer übermahlen. Dazu schmeckt Weißbrot.
10.61.5.114