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Kartoffelroulade mit feiner Sauerkrautfüllung

Kartoffelroulade mit feiner Sauerkrautfüllung
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
•500 g Kartoffeln
•120g Mehl
•3 Eier
•3 Eigelb
•Muskat, Salz
•30 g Butter
•2 Zwiebeln
•250 g Bio-Frischkost-Sauerkraut
•1/2 Bund Thymian
•Pfeffer
•4-5 Wacholderbeeren
•1 geh. Knoblauchzehe
•6 Tomaten
•frische Kräuter, Öl zum Braten
Veröffentlicht:
11.02.2005
Sauerkraut vegetarisch
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eiern, Eigelb, Muskat, Salz und der zerlassenen Butter verrühren. Masse auf einem mit Mehl bestäubten Tuch ausrollen. Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. In wenig Öl dünsten. Sauerkraut und Knoblauch dazugeben.

Mit Thymian, geriebenen Wacholderbeeren und Pfeffer würzen. Mischung auf der ausgerollten Kartoffelmasse verteilen. Roulade fest zusammenrollen und im Kühlschrank kalt stellen. Die erkaltete Roulade in dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb braten.

Tomaten waschen, vom Stengelansatz befreien und an der Oberseite ein Kreuz einschneiden. Mit der Kreuzseite nach unten in heißem Öl braun braten. Kräuter, Salz und Pfeffer darüber streuen. Tomaten als Beilage zur Roulade servieren.
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