0%
 

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
Zutatenliste:
• 150 g Butterschmalz
• 3 Eier, 200 g Zucker
• 350 g Weizenmehl
• 2 TL Backpulver
• 2 TL gemahlener Zimt
• 350 g Möhren
• 100 g Ananas aus der Dose
• Semmelbrösel für die Form
• 5 EL Puderzucker
• 150 g Marzipanrohmasse
• rote und gelbe Speisefarbe
Veröffentlicht:
01.03.2004
Backen mit Möhren
Butterschmalz schmelzen, eine Springform (Durchmesser 24 cm) damit ausstreichen. Mit Semmelbröseln ausstreuen. Restliches Schmalz abkühlen lassen.

Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt
zufügen. Möhren schälen, fein reiben. Ananas fein hacken. Schmalz, Möhren- und Obststücke unter den Teig ziehen.

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Kuchen etwa 60 Minuten darin backen. Kuchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben (2 Esslöffel). Restlichen Puderzucker mit Marzipan und etwas roter und gelber Speisefarbe verkneten. Möhren formen, Kuchen damit garnieren.
10.61.5.113