0%
 

Nudeln mit roten Linsen, Lauch und Balsamico

Nudeln mit roten Linsen, Lauch und Balsamico
Zutatenliste:
•500 g Nudeln (z.B. Spiralen)
•1 Zwiebel
•1 Knoblauchzehe
•1 Stange Lauch
•250 g gekochter Schinken
•120 g rote Linsen
•1/4 l Fleischbrühe
•1 Bund gehackte Küchenkräuter (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie etc.)
•8 EL Raps-Kernöl
•8 EL Balsamico-Essig
•Zucker, Salz, Pfeffer
Veröffentlicht:
23.09.2004
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Schinken in Würfeln schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in zwei Esslöffeln Rapsöl dünsten. Lauch und Schinken hinzufügen und mitdünsten. Linsen und Fleischbrühe unterrühren und 5 bis 8 Minuten kochen.

Mischung unter die Nudeln heben. Restliches Rapsöl und Essig verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Linsen-Nudel-Gemüse-Mischung mit der Marinade anmachen. Auf vier Teller verteilen und mit Kräutern bestreuen.
10.61.5.113