0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Walnusstaler

Walnusstaler
Zutatenliste:
40 Stück:
• 50 g gehackte Walnüsse
• 250 g Mehl
• 90 g Puderzucker
• 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz
• 1 Pck. Orangenschale
• 150 g Butter
• 1 Ei
• 120 g Walnusskerne
• 100 g Schokoplättchen
Veröffentlicht:
10.11.2003
Nüsse, Mehl, Salz, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 mm dick ausrollen.

Kleine Taler ausstechen. Nüsse und Schokoplättchen auf den Talern verteilen und leicht in den Teig drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.114