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Hähnchenbrust im Zucchinimantel

Hähnchenbrust im Zucchinimantel
Zutatenliste:
für vier Portionen:
• 4 Hähnchenbrustfilets
• Salz, Pfeffer
• 4 Scheiben deutscher Tilsiter
• 4 Scheiben roher Schinken
• 2 Zucchini
• 30 g Butterschmalz
• 0,1 l Geflügelbrühe
• Rouladenspießchen zum Feststecken
Veröffentlicht:
29.07.2002
Hähnchenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Filets von der Haut befreien, seitlich einschneiden und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Stück je eine Scheibe Käse und Schinken legen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Zucchini benötigt man pro Hähnchenbrust zwei bis drei Scheiben zum Umwickeln.

Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann um die Filetstücke wickeln. Mit einem Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel noch etwa 8 bis 10
Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart wird.
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