0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Ingwerbirnen

Ingwerbirnen
Zutatenliste:
Für 2 Gläser à 500 ml:
• 1 kg Birnen
• 50 ml trockener Weißwein
• 2 EL Zitronensaft
• 250 g Zucker
• 3 - 4 ganze Nelken
• 2 TL Ingwer in Stücken
• 1 Messerpitze Einmach-Hilfe
• 1/2 TL Muskat
• 1 TL Zimt
Veröffentlicht:
28.07.2003
Selbst zubereitet schmeckt Eingemachtes am besten
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft, Zucker, Nelken, Ingwer und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Birnen dazugeben, 10 Min. bei milder Hitze dünsten, Einmach-Hilfe unterrühren. Birnen mit Muskat und Zimt würzen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und zwölf Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.113