Spinat-Risotto
Zutatenliste:
Für vier Portionen:
350 g geputzter Blattspinat
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Risotto-Reis
3/4 l Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
50 g Mascarpone
30 g geriebener Parmesan
125 g Gorgonzola-Würfel
350 g geputzter Blattspinat
Salz
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Risotto-Reis
3/4 l Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
50 g Mascarpone
30 g geriebener Parmesan
125 g Gorgonzola-Würfel
Veröffentlicht:
14.05.2002
Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und mitdünsten. Heiße Brühe nach und nach angießen und ca. 13 Minuten ausquellen lassen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Spinat, Wein und Mascarpone zugeben und würzen. Parmesan unterheben, mit Käsewürfeln bestreuen, servieren.