0%
 

Beeren-Wein-Gelee

Beeren-Wein-Gelee
Zutatenliste:
für vier Personen:
• 100 g Erdbeeren
• 100 g Brombeeren
• 100 g Himbeeren
• 100 g Heidelbeeren
• 1/2 l Weißwein
• 180 g Zucker
• 7 Blatt weiße Gelatine
Veröffentlicht:
12.07.2004
Fruchtig...
Beeren gründlich säubern und die Erdbeeren vierteln. Kaltes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Gelatine darin einweichen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen.

Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in den erhitzten Wein rühren. Gelee vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Beeren gut gemischt in eine Kastenkuchenform geben.

Gelee darüber gießen und drei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Das erstarrte Gelee auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
10.61.5.114