0%
 

Pancakes mit Beeren

Pancakes mit Beeren
Zutatenliste:
Zutaten für 4 Personen:
•125 g Mehl
•250 ml (1/4 l) Milch
•2 Eier
•1 Vanilleschote
•1 Prise Salz
•2 EL Zucker
•2 EL Keimöl
•200 g Blaubeeren
•2 EL Margarine
•Ahornsirup
Veröffentlicht:
15.06.2005
Mehl und Milch verrühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Mit dem Eigelb verquirlen und in die Mehlmischung rühren. Eiweiß mit Salz fast steif schlagen. Unterm Schlagen Zucker einrieseln lassen. Eischnee zügig unter den Teig heben.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Mit Öl auspinseln. Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer bis niedriger Temperatur kleine Pfannkuchen backen. Nach zwei Minuten Pancakes wenden und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

Pancakes warm halten. Blaubeeren waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pancakes mit Margarine bestreichen. Beeren und Ahornsirup dazu servieren. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
10.61.5.114