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Kabeljau-Filets en Papillotte

Kabeljau-Filets en Papillotte
Zutatenliste:
Vier Portionen:
• 4 Kabeljau-Filets à 220 g
• 1 Stange Lauch
• 3 Stangen Staudensellerie
• 2 Möhren
• 150 g Champignons
• 2 cl trockener Wermut
• Zitronensaft
• 80 g weiche Butter
• 2 EL Dijon-Senf
• Salz
• verschiedene feingehackte Kräuter (z.B. Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
• 16 Bogen Butterbrotpapier
Veröffentlicht:
01.09.2004
Leichte Fischküche
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch und Sellerie putzen und waschen, Möhren schälen. Pilze mit einem Tuch von Schmutz befreien. Lauch, Sellerie, Möhren und Pilze in feine Streifen schneiden. Mit Wermut, Salz und Zitronensaft marinieren.

Filets waschen, trockentupfen und salzen. Butter schaumig schlagen, Dijon-Senf und Kräuter hinzufügen und mit Salz abschmecken. Für die Fischpäckchen jeweils zwei Bogen Butterbrotpapier übereinander legen. In die Mitte jedes Doppelbogens mariniertes Gemüse geben. Fischfilet darauf setzen. Senf-Kräuterbutter und Gemüse darauf verteilen.

Je zwei weitere Bögen darüber legen und durch mehrfaches Falzen des Papiers das Gericht rundherum einschließen. Fischpäckchen im Backofen 20 Minuten garen. Fisch im Päckchen auf vier Tellern anrichten. Dazu Weißbrot, cremiges Kartoffelpüree oder Risotto servieren.
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