0%
 

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
• 125 g durchwachsener Räucherspeck
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 0,7 l Fleischbrühe
• 250 g Sauerkraut
• 125 g Kasseler
• 1/2 grüne Paprikaschote
• 1/2 EL edelsüßes Paprikapulver
• Tabasco, Salz
• 125 g Kabanos
• 150 g Schmand
Veröffentlicht:
28.12.2005
Kasseler in kleine Würfel schneiden. Räucherspeck ebenfalls fein würfeln und in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und klein schneiden. Zum Speck geben und so lange dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen.

Sauerkraut und Kasselerwürfel hinzugeben. Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Paprikaschote waschen, putzen, Kerne sowie weiße Innenteile entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und alles mit Paprikapulver, Tabasco und Salz abschmecken.

Kabanos in dünne Scheiben schneiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Suppe vom Herd nehmen, Schmand cremig rühren und unterheben.
10.61.5.114