Lachs auf roten Linsen
Zutatenliste:
für 12 Stück:
100 g Ingwerwurzel
2 Eigelbe
Saft von einer Zitrone
200 ml Sherry
250 ml Sojaöl
Salz, Pfeffer
600 g Lachsfilet
3 EL Sojaöl
500 g rote Linsen
2 Lauchzwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 Limette
100 g Ingwerwurzel
2 Eigelbe
Saft von einer Zitrone
200 ml Sherry
250 ml Sojaöl
Salz, Pfeffer
600 g Lachsfilet
3 EL Sojaöl
500 g rote Linsen
2 Lauchzwiebeln
1 EL gehackte Petersilie
1 Limette
Veröffentlicht:
23.10.2001
Ingwer schälen und bis auf ein 2 cm großes Stück würfeln. Rest in dünne Scheiben schneiden. Eigelbe, Zitronensaft, Sherry und Ingwerwürfel mit dem Pürierstab zerkleinern. Öl zugießen und weiter pürieren, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonaise kühl stellen. Lachs leicht salzen. Mit 2 EL Sojaöl einstreichen, auf einem Rost unterm Grill 10-12 Minuten braten, einmal wenden. Linsen in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwerscheiben im restlichen Öl drei Minuten anbraten. Linsen zufügen und erwärmen, salzen und pfeffern. Lachs auf den Linsen anrichten. Ingwer-Mayonaise darüber verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.