0%
 

Kirsch-Muffins

Kirsch-Muffins
Zutatenliste:
Für ca. 20 Stück:
• 150 g Halbfettmargarine
• 155 g Zucker
• 2 Eier
• Schale von einer unbehandelten Zitrone
• 225 g Weizenmehl
• 25 g Speisestärke
• 10 g Backpulver
• 25 g Schokoladen-Blättchen
• 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
• Puderzucker zum Bestäuben
• Außerdem: Papierförmchen (ca. 7 cm Durchmesser)
Veröffentlicht:
23.09.2005
Margarine, Zucker und Eier cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schoko-Blättchen zufügen und ebenfalls unter den Teig rühren. Die gut abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
10.61.5.114