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Kräutersuppe

Kräutersuppe
Zutatenliste:
Für 4 Personen:
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
100 g mildgesäuerte Butter
Salz, Pfeffer,
600 ml Gemüsebrühe
2 Bund gemischte Kräuter
500 g Vollmilchjoghurt, etwas Muskat,
12 Kapuzinerkresse-Blüten
Veröffentlicht:
07.06.2004
Mit Joghurt
Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Champignons kurz abspülen und Wurzelreste abschneiden. Frühlingszwiebeln und Champignons in kleine Stücke schneiden.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Inzwischen Kräuter waschen, dicke Stiele entfernen. Blätter grob zerkleinern und in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach restliche Butter dazugeben. Suppe vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Joghurt unterühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf vier Teller verteilen. Mit Kapuzinerkresse-Blüten verzieren.
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