0%
 

Knusprig gebackene Küchlein mit Kräuterdip

Knusprig gebackene Küchlein mit Kräuterdip
Zutatenliste:
Für drei Portionen:
• 1 Möhre
• 1 Stange Porree
• 1 TL Butter
• 150 g Mais aus der Dose
• 3 Eier
• Salz
• 100 g Mehl
• 1/2 TL Backpulver
• 1 Prise Zucker
• 250 g Quark
• 30 g Butterschmalz
• 200 g Schmand
• 150 g Sauerrahm
• 1 Zwiebel
• 1 Kästchen Kresse
• 1/2 Bund gehackte Petersilie
• Salz
Veröffentlicht:
06.06.2001
Möhre schälen und Porree putzen. Beides waschen und in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Gemüse darin etwa eine Minute lang sanft dünsten. Mais abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Quark verrühren. Gemüse und Eischnee unterheben. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelweise kleine Küch-lein darin braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Kresse abzupfen und ebenfalls fein hacken. Zwiebelwürfel, Schmand, Sauerrahm, Petersilie und Kresse verrühren. Mit Salz abschmecken. Kräuterdip zu den Küchlein servieren.
10.61.5.113