Wildreis-Salat mit Orangen
Zutatenliste:
100 g Wildreis
2 Orangen
1 große, reife Avocado
50 g Rauke
Für das Dressing:
5 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Orangen
1 große, reife Avocado
50 g Rauke
Für das Dressing:
5 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Veröffentlicht:
01.01.2000
Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine Orange für das Dressing auspressen. Die zweite Orange schälen und filetieren. Avocado ebenfalls schälen, halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Wildreis mischen. Reis in die Mitte eines Tellers oder einer großen Platte geben. Orangen- und Avocadospalten abwechselnd um den Reis legen. Für das Dressing Orangensaft, Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln.