0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Fruity Orange-Quarkmousse

Fruity Orange-Quarkmousse
Zutatenliste:
• 4 Blattgelatine
• einige kandierte Orangenstücke
• 6 Eigelb
• 70 g Zucker
• 3 EL Orangenmarmelade
• 500 g Magerquark
• 2 cl Orangenlikör
• 300 g geschlagene Sahne

Für die Soße:
• 2 cl Orangenlikör
• 200 ml Orangensaft
• 1 EL Zucker
Veröffentlicht:
29.03.2001
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die kandierten Orangenstücke pürieren. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Orangenstückchen und Quark unterrühren. Likör erhitzen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Im heißen Likör auflösen. Unter die Quarkmasse rühren. Sahne mit einem Löffel unterziehen. Mousse im Kühlschrank drei Stunden kaltstellen. Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und solange köcheln, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Auf vier Desserteller je zwei Nocken Mousse geben und mit der Orangensoße verzieren.
Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.115