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Sonntag, 04.12.2016 09:19 Uhr
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Fenchel-Gratiné

Fenchel-Gratiné

Zutatenliste:
• 4 Fenchelknollen
• 8 Tomaten
• 125 g Grill-Butter (Fertigprodukt)
• 8 Scheiben Parmaschinken
• 4 EL Pinienkerne
• 100 g geriebener Parmesan
Veröffentlicht:
01.01.2000
 
Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.

Mit kochendem Wasser übergießen und die Haut entfernen. Tomaten anschließend vierteln. Fenchel aus dem Wasser nehmen. Das Fenchelgrün entfernen und die Knollen ebenfalls vierteln.

Eine große Auflaufform oder vier kleine Formen mit etwas Grill-Butter fetten. Fenchel und Tomaten abwechselnd hineinlegen. Parmaschinken aufrollen und in kleine Röllchen schneiden.

Schinkenröllchen zwischen Fenchel und Tomaten setzen. Restliche Grill-Butter in dünnen Scheiben auf dem Gemüse verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp: Das gratinierte Gemüse schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.
 
 

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