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Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne
Zutatenliste:
• 500 g grüne Nudelblätter für Lasagne
• 1 kg Zucchini
• 1/4 l Gemüsebrühe
• 1 kleiner Rosmarinzweig
• 2 Lorbeerblätter
• 4-5 Salbeiblätter
• je 1 kleiner Bund Basilikum und Petersilie
• Olivenöl
• 150 g geriebenen Parmesan
• Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter

Für die Béchamelsoße:
• 60 g Butter
• 60 g Mehl
• 3/4 l Milch
• Salz
• weißer Pfeffer aus der Mühle
• eine Prise Muskat
• 6 Eigelb
• 6 Eiweiß
• 125 g Emmentaler
Veröffentlicht:
01.01.2000
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter darin andünsten. Zucchinischeiben dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugeben und alles etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren. Sobald die Mischung zu schäumen beginnt, die Milch unter ständigem Rühren dazugießen. Alles aufkochen und unter Rühren einige Minuten kochen. Soße vom Herd nehmen. Eigelbe und 100 g Käse hineingeben. Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Soße ziehen. Eine feuerfeste Form fetten und zuerst eine Schicht Lasagneblätter hineingeben. Die Blätter zuerst mit einer Schicht Soße und dann mit einer Schicht Zucchini bedecken. Ganz leicht mit Parmesan bestreuen und wieder Nudeln, Soße und Zucchini darauf verteilen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Soße abschließen. Mit Parmesan und dem restlichen Emmentaler bedecken. Zum Schluss die Butter in Flöckchen auf die Lasagne setzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lasagne mit Alufolie abdecken. In den vorgeheizten Ofen schieben und zuerst 20 Minuten zugedeckt backen. Alufolie entfernen und nochmal 25 Minuten offen backen.

Tipp: Die Lasagne ist schneller zubereitet, wenn man eine Béchamelsoße aus dem Kühlregal verwendet.
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