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Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf
Zutatenliste:
• 200 g Lauch
• 750 g gekochte Kartoffeln
• 150 g Landrahm
• 50 g Milch
• 1 Ei
• 50 g geriebener Emmentaler
• Salz
• Pfeffer
• Muskat
• Butter für die Form
Veröffentlicht:
01.01.2000
Lauch putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Die gekochten Lauchstangen in der Mitte halbieren und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben darin dachziegelartig einschichten. Lauchstücke darüber verteilen. Rahm, Ei und Milch gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Emmentaler unter die Masse heben. Alles über die Kartoffeln gießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp: Dazu passt am besten ein grüner Salat.
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