0%
 
Das österreichische Fernsehmagazin

Kartoffelgröstl

Kartoffelgröstl
Zutaten für 2 Personen:
  • 1⁄2 kg speckige Kartoffel
  • 2 Stk. Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Majoran
Veröffentlicht:
27.03.2012

Die Kartoffeln, am besten am Vortag, in Salzwasser nicht zu weich kochen.

Abschrecken und auskühlen lassen.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne Öl oder Schmalz erhitzen und die halbierten Zwiebelringe darin goldgelb anrösten.

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne ebenfalls Schmalz erhitzen und darin die blättrig geschnittenen Kartoffeln anrösten. Die Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Zusammenmischen der Kartoffeln mit den Zwiebeln wird der Majoran fein geschnitten. Die Kartoffeln mit dem Zwiebel vermischen, mit Majoran würzen und noch kurz durchziehen lassen.

Tipp:
Verwenden Sie zum Anrösten der Zwiebeln sowie auch der Kartoffeln etwas mehr Öl oder Schmalz (dadurch entsteht eine schönere Röstfarbe). Durch das getrennte Anrösten von Zwiebeln und Kartoffeln, erhalten beide Grundzutaten eine schöne Farbe.

CookMile - die Online-Kochschule

cookmile

Die Online-Kochschule CookMile kocht die tele-Rezepte vor der Kamera für Sie nach. Mit CookMile können Sie unabhängig von Ort und Zeit flexibel Kochkurse absolvieren. In der Online-Kochschule zeigen ExpertInnen Schritt für Schritt die Zubereitung der Rezepte. Sie können dabei den Profis auf die Finger schauen und mitkochen! www.cookmile.com

Kommentare: 0
Melden Sie sich hier an, um einen Kommentar zu schreiben.
10.61.5.115