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Kressesuppe mit Erdäpfelcroutons

Kressesuppe mit Erdäpfelcroutons
© CookMile
Zutatenliste:

Für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Butterwürfel à 25 g
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Geflügelfond oder Gemüsefond
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • (oder Gartenkresse)
  • 1 Erdapfel (200 g)
  • 1/8 l Rapsöl
  • (raffiniertes/neutrales Öl)
  • 1/8 l Obers
  • 1 Prise Wasabipulver
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz, Muskat

 

Veröffentlicht:
19.01.2012

Zwiebel fein schneiden. Erdapfel schälen und in croutonsgroße Würfel schneiden.

Die Zwiebel und die Hälfte von den Erdapfelstücken in Butter in einer Pfanne anschwitzen, nach 5 Min. mit Weißwein ablöschen und mit dem Geflügelfond aufgießen und kochen bis die Erdapfelstücke weich sind – ca. 20–30 Min.

Zweite Hälfte der Erdapfelcroutons in einer Metallschüssel mit kochendem Wasser überkochen, nach 1 Min. abseihen und ausdämpfen lassen/trocknen. Im Öl goldbraun frittieren.

Obers zur Suppe zugeben und weitere 5 Min. kochen.

Die Brunnenkresse blanchieren und mit etwas Wasser mixen.

Suppe mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken, anschließend mixen und auf Wunsch durch ein Sieb abseihen.

Anrichten: Suppe aufkochen lassen, die Kressepaste hinzufügen und mit Wasabipulver, evtl. etwas Zitronensaft und Salz nach-/abschmecken. Aufmixen und mit den Croutons servieren, evtl. mit ein wenig zurückbehaltener frischer Kresse dekorieren.

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HuettlDieses Rezept kocht für Sie Eventkoch Thomas Hüttl. Der Spitzenkoch ist unter anderem mit seiner Kochschule "DasKochatelier", als Privat- und Eventkoch und Caterer oder auch als Foodstylist und Consulter für Küchen- und Kochberatung aktiv.

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